
Отзывы о Центре восстановления зрения при ГУ НИИ глазных болезней РАМН
Когда стоит вопрос: «В какую же офтальмологическую клинику обратиться, чтобы разобраться со своими болезнями?», пациент обращает внимание на широкий спектр позиций, и одна из важнейших — отзывы о медицинском центре.

На отзывы пациенты смотрят зачастую в последнюю очередь. А зря!
Если вы решились обратиться в центр восстановления зрения при ГУ НИИ, то наша статья вам будет весьма полезной.
Итак, перед тем, как записаться на прием в клинику, мы, зачастую, обращаем внимание на такие аспекты:
- предоставляемые услуги;
- квалификация медицинского персонала;
- ценовая политика;
- отзывы пациентов.
Пожалуй, отзывы играют далеко не последнюю роль, ведь иногда можно начитаться таких страхов, что адекватная стоимость услуг и стаж докторов, окажутся несущественными факторами.
Сегодня речь пойдет о центре восстановления зрения при ГУ НИИ глазных болезней РАМН, который считается одним из лучших по всей России и близлежащих государствах.
Для того, чтобы предоставить вам качественную информацию, было обработано огромный массив форумов, и уверено говорим, что отзывы центр восстановления зрения крайне противоречивые. Конечно же, начнем с положительных аспектов.
Хвалебные комментарии

Большинство пациентов отмечают, что врачи отрабатывают услуги на все 100%
Практически 100% посетителей и больных указали на то, что дизайн помещения и медицинское оборудование на высшем уровне. Попадая в клинику, появляется ощущение того, что вы в высококлассном европейском центре, где все заботливые, внимательные и качественно выполняют свою работу.
Предварительная запись. В отзывах частенько указывают, что если человеку назначено на консультацию на 11.30, то доктор примет его именно в это время, а не заставят сидеть в огромной живой очереди.
Цена — качество. Поскольку клиника работает на частных основах, то соответственно, все процедуры платные.
Несмотря на это, пациенты утверждают, что работники офтальмологического центра действительно отрабатывают уплаченные средства:
- тщательная диагностика на современном оборудовании;
- перед операциями, медсестры помогают без очереди обойти несколько докторов (терапевт и кардиолог), которые должны провести обследование на предмет выявления противопоказаний;
- до/после операции предоставляются палаты, где можно отойти от процедуры или настроиться на нее;
- в отделениях всегда стерильно чисто, работают кондиционеры/отопительные системы;
- приветливый и заботливый младший персонал.
Как выяснилось, у этого чудесного, как кажется на первый взгляд центра, есть и иная сторона медали, которая шокировала многих пациентов и оставила неприятный осадок от прохождения процедур.
Негативные комментарии
Приема у некоторых врачей нужно ждать от 1,5 до 5 часов
По записи протекает только консультация, а чтобы попасть в иные кабинеты приходится ждать минимум 1 — 1,5 часа. Некоторые люди, которым пришлось столкнуться с такой неорганизованностью, говорят, что сидели в очереди порядка 5 часов, а некоторые иные пациенты спокойно проходили раньше, чем полагается, что значительно накаляло обстановку.
- Нереальные боли после операции. Конечно же, болевой порог — понятие индивидуальное, но клиенты клиники частенько жалуются, что сильная боль мучает их еще 5 — 7 часов после оперативного вмешательства, а доктора не спешат как — то облегчить участь пациентов.
- Создается ощущение того, что лечение происходит под «общую копирку».
Возможно, такое явление есть результатом чрезмерной нагрузки, ведь поток людей, которые обращаются за помощью, огромен.
Пожалуй, это и все негативные аспекты, которые удалось найти, но насторожил еще один факт: некоторые пациенты утверждают, что все оставленные отзывы с негативным содержанием, либо вовсе не публиковались, либо же быстро удалялись.
Такое поведение управленческого персонала относительно политики комментариев, наталкивает на ряд неприятных мыслей, которые удручают будущих пациентов.