Отзывы о лазерной коррекции зрения. Стоит ли игра свеч?

Отзывы о лазерной коррекции зрения. Стоит ли игра свеч?

25.02.20170Автор
В чем суть коррекции зрения

Лазерная коррекция зрения сейчас очень популярна

Медицина в сфере офтальмологии активно развивается: появляются новые эффективные лекарственные аппараты, усовершенствованное оборудование и современные методики хирургического вмешательства.

Несмотря на все это, наибольшим спросом пользуется лазерное восстановление зрения, которое помогает решить вопрос раз и на очень долгий период.

Лазерная коррекция подарила новую жизнь очень многим пациентам, ведь помогает избавиться от известных заболеваний, увеличить остроту зрения и навсегда забыть о ношении линз/очков.

Узнать о лазерной коррекции зрения можно из следующего видео:

Суть операции

Если вникать в суть коррекции, то этот процесс протекает по следующему алгоритму:

  • глаз «замораживается» наркозом;
  • делается круговой надрез на роговице;
  • проводится ряд мер, помогающих выявить точку фокусирования лучей;
  • роговица крепится обратно, с учетом формации глаза.

Небольшое изменение формы роговицы поспособствует попаданию лучей в центр сетчатки, что позволит не только предотвратить дальнейшее ухудшение зрения, но и полностью избавиться от болезни.

Корректирующая процедур занимает от 40 минут до 2 часов, в зависимости от сложности и запущенности таких заболеваний как близорукость, дальнозоркость, астигматизм.

Преимущества и недостатки

Плюсы и минусы коррекции

Положительных моментов в операции гораздо больше, чем негативных

Положительных аспектов намного больше, нежели отрицательных моментов. К негативной стороне можно отнести всего 3 аспекта: цена, ряд противопоказаний, период реабилитации.

Цена на лазерное восстановление зрения доступна не каждому пользователю: минимальная стоимость в клинике удовлетворительного уровня — 6000 рублей за один глаз. В столичных клиниках, ценовой порог достигает 40 000. С другой стороны, если посчитать, что каждый месяц/квартал необходимо покупать новые линзы или каждый год очки, то операция — это выгодное решение проблемы.

Что же касается противопоказаний, то есть несколько групп пациентов, для которых, такая коррекция является опасной. В большинстве случаев, речь идет о сердечно — сосудистых заболеваниях, нарушениях эндокринной системы, психоэмоциональном расстройстве, алкогольной и наркологической зависимости. В любом случае, перед операцией пациент проходить курс диагностики организма, который помогает выявить противопоказания.

Курс реабилитации длится не долго (в течении 2 — 3 недель человек возвращается к привычной жизни), но вести себя в этот период нужно очень осторожно и аккуратно.

Временно придется отказаться от косметики, парфюмерии, вещей с горловиной, физических нагрузок (в том числе интима), алкоголя, посещения бассейнов, водоемов; избегать прямых солнечных лучей, попадания воды в глаза и т.д.

Подготовка к лазерной коррекции зрения

Перед операцией врачи обязательно обследуют глаза и весь организм на предмет противопоказаний

Если же говорить о плюсах, то их явно больше и они многократно существенней:

  1. быстрое решение проблемы: диагностика занимает до двух недель, операция — несколько часов, реабилитация — 15 — 20 дней;
  2. результат виден уже через несколько часов после коррекции;
  3. безопасный способ хирургического вмешательства (вероятность того, что в ходе процедуры что — то пойдет не так — крайне мала, и статистика указывает на 98% успешных исходов);
  4. возраст не является определяющим моментом. Операция показана людям от 18 до 55 лет, но в экстренных случаях, эти рамки не влияют на показание;
  5. в процессе операции, пациент четко понимает, что происходит, и не чувствует каких — либо болезненных ощущений (возможен дискомфорт только первые несколько часов после операции);
  6. нет необходимости оставаться в стационаре (через 2 — 3 часа к человеку возвращается зрение, поэтому он может отправлять домой, но желательно, в сопровождении).

Чтобы убедится в преимущественных аспектах операции, почитайте лазерное восстановление зрения отзывы от пациентов, которые смогли в одночасье забыть о слабовидении и взглянуть на мир полноценно.