Как проходит восстановление после лазерной коррекции зрения?

Как проходит восстановление после лазерной коррекции зрения?

23.02.20170Автор
Обследование глаз перед лазерной коррекцией

Перед операцией ваши глаза тщательно обследуют и только потом дадут заключение

Лазерная коррекция — довольно распространенная процедура, которая помогает раз и навсегда решить проблему с болезнью глаз, максимально восстановить зрение, и наполняет жизнь новыми красками.

Важный вопрос в том, как вести себя до, во время и после операции, чтобы своими действиями не повлиять на результативность мер.

  • Изначально начнем с того, что для проведения лазерной коррекции должны быть четкие показания офтальмолога и склоняют к ней в том случае, если иные меры потеряли смысл и эффективность.
  • С другой стороны, вам могут рекомендовать такой способ решения проблемы в той ситуации, если корректирующие меры не приносят должного эффекта и травмируют глаз, способствуя прогрессированию болезни.
  • Перед тем, как будет назначена коррекция, лечащий врач обязательно назначит ряд диагностических процедур, тщательно обследует глаз, выявит склонности организма в сфере сердечно — сосудистой системы и т.д., и если не будет явных противопоказаний, лишь тогда назначается операция.

Необходимо очень трепетно и ответственно относится к каждому этапу операции, ведь неправильные меры способны оказать негативное влияние на возможность видеть. Особенно важно восстановление зрения после лазерной коррекции, ведь здесь есть ряд тонкостей и противопоказаний.

Что нельзя делать в пост операционный период?

Капли для восстановления зрения

После операции выписываются капли различного назначения. Какого — решает врач

Несомненно, вам расскажут о целом своде правил правильного поведения, но мы бы хотели акцентировать внимание на основных, имеющих наибольшее влияние, и огромный перечень последствий.

Глаз наиболее чувствителен к внешним факторам в течение суток, с момента окончания операции, но полное восстановление зрения после коррекции, наступит через несколько недель.

Капли. Вам будут назначены несколько различных препаратов, имеющих разное действие: восстановление, заживление, улучшение кровообращения и т.д. Если график закапывания будет иметь постоянные коррективы или вы просто забудете о необходимости закапать глаз, то процесс заживление может прилично затянуться, а у вас появится масса неудобств.

Нельзя трогать глаз и веко. В первые несколько дней любой физический контакт глаза с чем — либо влечет огромные последствия. Любое прикосновение может сдвинуть лоскут роговицы, что может привести к слепоте. Будет хорошо, если вы в течение двух суток не будете умываться ни водой, ни косметическими средствами, ведь через них может попасть инфекция (речь идет о воде) или же получатся мини — ожоги.

Нет алкоголю. В период восстановления зрения после лазерной коррекции, пациент должен полностью отказаться от алкоголя, ведь он указывает усиленное влияние на давление, что в свою очередь, влияет на глаза.

Физические нагрузки после операции

После операции необходимо воздержаться от физических нагрузок

Минимум физических нагрузок. В течение первых нескольких недель ограничьте себя в физических нагрузках, не поднимайте тяжелые предметы и воздержитесь от половых актов. Любая нагрузка давит на глаз, что может привести к отслоению полотна.

Осторожно со светом. После операции старайтесь находиться в помещении с приглушенным светом, ведь любые резкие перепады травмируют роговицу и несут массу болезненных ощущений. Выходя на улицу, не забудьте о необходимости надеть солнечные очки (но только качество защитных стекол должно быть высоким, а не модный китайский аксессуар).

Аэрозольные. Исключите возможность попадания в глаза любых аэрозольных средств (лак для волос, освежитель воздуха, бактериальное средство и т.д.), а особенно тех, которые содержат спирт.

НЕТ общественным водоемам. Там всегда собрано либо огромное количество вирусов, бактерий, палочек, либо же насыщенный хлорный раствор, что тоже противопоказан глазам.

Казань клиника восстановления зрения предлагает качественную операцию по адекватным ценам с возможностью проведения реабилитации в стационаре.

Видео про лазерную коррекцию зрения смотрите ниже: