Шанс есть. Улучшение зрения с помощью компьютера

Шанс есть. Улучшение зрения с помощью компьютера

17.02.20170Автор
Как улучшить зрение с помощью компьютера

Гаджеты не только негативно влияют на глаза, но и могут излечить их

Пожалуй, все согласятся с утверждением, что потерять зрение очень просто, а вот на восстановление могут уйти месяцы и годы. Мы хотели бы облегчить ваш процесс улучшения глазных показателей и познакомим с несколькими простыми компьютерными программками, которые способны принести реальную пользу.

Практически на каждом углу можем слышать высказывание о том, что современные гаджеты портят зрение, и по этой причине нужно минимизировать зрительный контакт.

Конечно же, в этом есть правда, ведь лучи, резкий контраст, мелкий шрифт и усиленная концентрация внимания, негативно влияют на остроту зрения и стимулируют развитие множество болезней.

Несмотря на это, есть и доля неправды: существуют специальные компьютерные программы, изображения и видео, основная задача которых — восстановление зрения.

Сегодня мы рассмотрим 3 приложения, которые способны благотворно повлиять на ваш зрительный прицел и увеличить показатели остроты.

Расслабить глаза и переключиться от работы к отдыху можно благодаря следующему тренажеру. Попробуйте:

Компьютер — помощник при восстановлении остроты глаз

Начнем с того, что есть программы для восстановления зрения онлайн — режиме, и те, которые рекомендуется скачать на ПК/планшет и т.д. Хотелось бы заметить, что далеко не все утилиты можно найти в бесплатном доступе, так как установочный файл с полезной информацией получил ряд соответствующих лицензий и сертификатов, а значит, требуется возврат вложенных средств.

Корректор Light

Улучшение зрения с помощью компьютерных программ

Рассматривая специальные картинки в течение нескольких минут, можно повысить тонус мышц глаз

Эта программа для восстановления зрения подразумевает собой блок SIRDS — картинок, которые необходимо рассматривать в течение нескольких минут.

Польза утилиты основывается на 2 ключевых моментах:

  • смена привычного фокуса помогает «оживить» глазные мышцы, в результате чего улучшается;
  • кровообращение, активируется проводимость нервных волокон;
  • поскольку глаз поддается особому виду нагрузки, то подсознательно выполняет гимнастику для глаз, которая направлена не только на сохранение зрения, но и снимает текущий дискомфорт (напряжение, усталость, отечность, «эффект красных глаз» и т.д).

Рекомендуется скачать лицензионную версию себе на устройство (бесплатно) и раз в 1,5-2 часа интенсивной работы, запускать блок картинок, что поможет справиться с вышеуказанными проблемами.

Safe Eyes

Программа для зрения окрасит жизнь в яркие краски

Программы по восстановлению зрения помогут взглянуть мир по-новому!

Здесь отображается тоже комплекс картинок, но имеют они другое направление. Основной акцент идет на контрасте цвета, фигур и области распространения информации.

Резкий контраст полезен не только для тренировки глаз на предмет их адаптации к внешним процессам, перепаду света, стойкости перед влиянием монитора, но и вырабатывает определенную защиту от чувствительности: уменьшает усиленную слезоточивость, покраснение и т.д.

Длительность видеоролика до 20 минут и рекомендуется смотреть его ежедневно. Если же вы не можете выдержать просмотр всего мини — фильма, то можете разделить его на 2-3 части.

Главное, не допускать дискомфорта в глазах, ведь тогда никакой пользы не будет, а вполне возможно нанести вред глазному аппарату.

ЦВЕТОК

Программа Цветок для восстановления зрения

Программа «Цветок» предназначена для детей и подростков, но пользоваться ей могут и взрослые

Утилита разработана отечественными офтальмологами более 10 лет назад, но и сейчас она пользуется огромной популярностью в терапевтических кабинетах, где программы по восстановлению зрения предназначены для детей и подростков.

Суть программ в том, чтобы сконцентрировать внимание ребенка на конкретном красочном моменте, а пациент должен в кратчайшие сроки найти аналог объекта, но представленного в другом цвете.

Преимущественно, на пациента надеваются специальные очки и закапываются глаза, но в принципе комплекс упражнений можно проходить в домашних условиях, поочередно закрывая глаза.

Утилита помогает бороться с близорукостью, ведь множество спец.эффектов приближают или отодвигают изображение, стимулирует попадание световых лучей именно на правильную точку концентрации и т.д.

Предусмотрено несколько уровней сложности заданий, которые выполняются постепенно с процессом улучшения зрительных показателей.

Небольшой обзор об одной из программ для восстановления зрения представлен в данном видео: