Диагноз –6: варианты лечения близорукости

Диагноз –6: варианты лечения близорукости

16.02.20170Автор
Прием к офтальмологу

Записываться на прием к врачу, когда зрение уже ухудшилось — слишком поздно

Для того, чтобы люди могли акцентировать внимание на проблемах зрения, и не забывать проходить ежегодную диагностику, был введен Всемирный день зрения.

Офтальмологи считают, что это может быть реальным позывом для того, чтобы у людей в подсознании сформировались мысль о важности контроля уровня и остроты глаз.

Зачастую, пациенты записываются на прием лишь тогда, когда ухудшение зрения диагностируется невооруженным взглядом. В таком случае, очень сложно вернуть прежнюю остроту, быстро избавиться от надоедливых заболеваний и надолго закрепить полученный при восстановлении результат.

Ведь правильно говорят: эффективность, и успешность лечения зависит от того, на какой стадии заболевания, был обнаружен недуг. Согласитесь, намного проще справится с -1, чем улучшать зрение минус 6.

Сегодня мы поговорим о том, как же живут люди, для которых «-6», это привычное ежедневное состояние и есть ли возможность побороть этот недуг.

Минус 6 — что это?

Начнем с того, что если офтальмолог подобрал такие линзы, то у вас четкие симптомы близорукости.

Близорукость — это состояние, когда человек хорошо видит вблизи, а чем дальше отходит от цели, тем больше расплывается картинка.

Диоптрия -6, это плавающий показатель между 2 и 3 стадией близорукости. Такой диагноз нельзя игнорировать, ведь есть вероятность приобрести прогрессирующую форму, что сведет возможность хорошо видеть к нулю.

Как лечить?

Как лечить зрение минус 6

Есть ли способ вылечить близорукость? Ответит только лечащий врач

Есть несколько способов лечения данного недуга, и при более слабой форме можно обойтись капельками, витаминчиками и массажем. В этом конкретном случае, такое медикаментозное лечение принесет минимум толку, а соответственно, меры не являются эффективными.

Скорее всего, офтальмолог выпишет сложные очки (если проблемный один глаз, но разница между диоптриями не более 2) или же контактную линзу.

С другой стороны, не является секретом, что очки несут благоприятное влияние лишь во время ношения, а как только корректирующие средства будут отменены, замечается очередной скачек остроты зрения в сторону ухудшения.

В таком случае, есть 2 варианта:

  • носить очки/линзы, не снимая их;
  • сделать операцию на глазах и позабыть о болезни на долгие годы.

Несмотря на то, что близорукость — коварный недуг, есть в нем положительный аспект: со временем у людей развивается дальнозоркость (прямо противоположный диагноз), что, в некоторых случаях, позволяет найти баланс между диоптриями и зрительный прицел возвращает свою точность. Минус в том, что нельзя надеяться лишь на возрастной фактор.

Почему так бывает?

Как побороть близорукость

Причин, по которым ухудшается зрение, множество

Причин возникновения близорукости очень много: травмы головы, наследственность, сбои в эндокринной системе, врожденная патология, работа, связанная с обработкой мелкого текста (больших объемов) и т.д.

Если рассмотреть заболевания на схеме, то становится понятно, что лучи света просто не попадают на сетчатку, что должно прослеживаться при 1 (100% остроте). Рассеивание лучей непосредственно перед сетчаткой формируют четкую картинку на близком расстоянии, но размытую вдали.

Конечно же, если человек начинает щуриться, то он сможет сложить все размытые части во единую картинку, но данное правило работает лишь в том случае, если не наблюдается атрофирование глазных мышц.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что при -6, проще всего сделать операцию, которая уже через несколько часов вернет вам хорошее зрение и убережет от дальнейших осложнений. Операции, передвигающие точки фокуса, делают в многих частных офтальмологических клиниках, а их ценовая политика вполне недоступна, если учесть стоимость линз и очков, которые периодически нужно менять.

Видео о том, как улучшить зрение в домашних условиях: