Зрение 90%: нужно ли задумываться над повышением остроты зрения?

Зрение 90%: нужно ли задумываться над повышением остроты зрения?

15.02.20170Автор
Как часто ходить в офтальмологу

На прием к офтальмологу стоит ходить как минимум один раз в год

Уследить за зрением — одна из сложнейших задач, касающихся организма человека. Дело в том, что человек не особо ощущает ухудшение зрения на 5-10%, и соответственно, может даже не заметить, как перейдет с категории «отлично видящего» к «слабо видящему». Чтобы такого не произошло, необходимо записываться на прием к специалисту хотя бы 1 раз в год.

При прохождении планового осмотра у офтальмолога, человеку называют лишь процентный показатель, указывающий на остроту зрения.

Считается, что если показатели остроты стабильны 90 — 100%, то нет никаких проблем и пациент здоров. При более низких показателях рекомендуется пройти дополнительное обследование, чтобы выяснить причину и природу ухудшения, а также выпивается медикаментозное лечение или очки.

Сегодня мы поговорим о том, что значит зрение 90 процентов, нужно ли обращаться к какому — либо виду лечения, и чем это чревато.

Если доктор пишет, что вы видите на 90%, это значит, что вы смогли увидеть 9 из 10 строк по таблице Сивцева, которая является основой для любых исследований глаз. Хотим сразу сказать, что это хороший показатель, особенно в том случае, если второй глаз видит не хуже.

Нужно ли лечить?

Какие правила нужно соблюдать для здоровья зрения?

Ряд несложных правил — ваши глаза всегда будут здоровы!

Если доктор не обнаружил, каких — либо нарушений или заболеваний, то потребность в медикаментозном лечении, отпадает. Есть несколько способов поднять зрение до 100% уровня.

К тем методам, которые уж точно вам не навредят, относим:

  • Прием витаминов и полезных микроэлементов;
  • Составление правильного рациона, где найдется место для натуральных продуктов, восстанавливающих зрительные характеристики;
  • Систематическое выполнение простой гимнастики для глаз;
  • Игра со световыми эффектами;
  • Самомассаж.

Как видите, ничего особенного делать не приходится, а при систематическом выполнении указанных мер, показатели повысятся до наивысшего уровня.

Проверить, насколько у вас хорошее зрение, поможет данное видео:

Предостережение

Если у вас возникла мысль: «Зрение 90 процентов это сколько? Нужны ли очки?», то сразу хотим дать отрицательный ответ.  Данный показатель характеризует возможность хорошо видеть без использования дополнительных корректирующих средств.

Давно известно, что очки ослабляют глазные мышцы, что способствует их атрофированию и в результате, острота только ухудшается.

Существует мнение, что зрение, обоняние и слух всегда немножечко шалят, что есть результатом эмоционально — психологического настроения.

Что влияет на снижение остроты зрения

Беременность является одним из факторов, снижающих зрение

На остроту зрения (при таком процентном соотношении) могут влиять несколько факторов:

  1. Артериальное давление;
  2. Усталость, напряженность, общее эмоциональное состояние;
  3. Освещение в кабинете, чистота таблицы и стекла;
  4. Бессонница, стрессы;
  5. Беременность и т.д.

Соответственно, не спешите бежать в аптеку за дорогостоящими каплями или таблетками, а запишитесь на прием через 2-3 недели. Кроме того, такой интервал между посещением доктора, поможет определить динамику колебаний зрения и выявить факт каких — либо заболеваний.

К слову сказать, процент населения, имеющего 100%, очень мал, а учитывая современные технологии, огромные объемы зрительной информации и постоянные контакты с мобильными устройствами, можно считать, что 90% — характеризует ваши глаза как здоровые, и отлично видящие.

Если хотите полностью убедиться в здоровье глаз, узнайте у лечащего врача о количестве диоптрий, которые вам подходят, а также о склонности к близорукости или дальнозоркости.

Единого метода лечения или формул правильности подбора диоптрий не существует, ведь каждый организм реагирует на подставленные «стеклышки из чемоданчика» по — разному.

Если вы заботитесь о своих глазах и хотите 100%, то вернее всего, будет записаться в терапевтический кабинет интенсивной гимнастики, где вам помогут полностью скорректировать и восстановить 100% четкий взгляд.