Как повысить остроту зрения при дальнозоркости? Топ-5 упражнений

Как повысить остроту зрения при дальнозоркости? Топ-5 упражнений

13.02.20170Автор
Восстановление при дальнозоркости

Дальнозоркие люди лучше видят предметы вдали

Несмотря на то, что дальнозоркость — это заболевание возрастного характера, все чаще оно встречается у людей молодого возраста.

Поскольку никто не хочет обременять свою жизнь очками и контактными линзами, которые вызывают привыкание глаз, то стоит обратить внимание на лечебную гимнастику при близорукости.

Близорукость распознать очень легко, а вот справится с ней далеко ни всем под силу. Если вам удобней отодвигать книгу или телефон подальше, в момент просмотра какой — либо информации, то, скорее всего, вы страдаете дальнозоркостью. Для того, чтобы убедиться в диагнозе — запишитесь на прием к офтальмологу, но не спешите тратить деньги на дорогостоящие лечение или хирургическое вмешательство.

Мы хотели бы поделиться с вами ТОП — 5 упражнений, которые помогут забыть о проявлении близорукости на несколько лет. Упражнения при дальнозоркости для восстановления зрения достаточно простые и не требуют особых усилий, а выполнять их можно в любом удобном месте.

Лечебная гимнастика при дальнозоркости

При дальнозоркости подход нужен такой же. как и при близоруксоти

Простые упражнения можно повторять в любом месте. Главное — регулярность

Всего 5 простых упражнений помогут вам надолго позабыть о дальнозоркости и повысят остроту зрения до удовлетворительного уровня.

Рекомендуется выполнять комплекс движений 2 раза в день. Данная процедура займет у вас не более 20 минут драгоценного времени:

  • Движение глазами. Необходимо отводить взгляд максимально вправо/влево и вниз/вверх. Достаточно повторить упражнение 5 -7 раз.
  • Мелкие квадратики. Для выполнения этого упражнения, можно приобрести специальные черные очки, где вместо обычных диоптрий, пластиковая вставка с мелкими круглыми просветами (очки в мелкий горошек).

Если не хотите покупать очки, то нарисуйте небольшой плакат, который расчерчен 1*1 см. с чередованием черный — белый квадрат.

Приклейте плакат на стену с каким — либо изображением и отойди на 1,5 м. Суть упражнения в том что, вам нужно расслабить глаза, но при этом фокусировать внимание не на черных точках/квадратах, а на изображении.

Возрастная дальнозоркость

Дальнозоркость характерна для взрослых людей. Но встречается и у молодых

Постарайтесь максимально рассмотреть картинку и создать ее целостный вид. Когда глаза начнут терять фокус — зажмурьте их на несколько секунд, а потом часто проморгайте. Поскольку это упражнение считается одним из наиболее эффективных, то достаточно выполнять его в течение 5 минут.

  • Вращения. Для этого упражнения лучше всего подойдут настенные часы или наручные, но с большим циферблатом. Сядьте напротив них и делайте круговые движения по часовой стрелке, акцентируя внимание и фокусируя взгляд на отметках 12,3,6,9. Достаточно задержаться на этих цифрах всего 3-5 секунд.Повторить вращения 5 раз.
  • Рисуйте глазами. Представьте, что на кончик носа — это ваша кисть, а непосредственно перед ним, расположен любой фигурный рисунок. Сконцентрируйте взгляд на кончик носа и выполняйте им соответствующие пируэты.
  • Разные картины. Расположите перед собой две картинки с изображением абстракций. Позаботьтесь о том, чтобы они были разного цвета и узоры также отличались. Переводите взгляд с одного фото на другое, стараясь тщательно рассматривать каждый нюанс, узорчик и деталь. Не отводите глаза слишком быстро, ведь тогда ваш взгляд полностью не сможет раствориться в конкретном изображении и упражнение не принесет ожидаемого результата.

Как видите, справиться с дальнозоркостью можно всего за 5 упражнений, но выполнять их нужно дважды в день и систематически. Если все нюансы выполнены правильно, то уже через несколько недель, будет заметен результат ваших стараний. Для того, чтобы усилия не были напрасными, повторяйте упражнения в течение двух месяцев и тогда результат закрепиться на несколько месяцев.

Что нужно знать о дальнозоркости? Посмотрите это видео, чтобы узнать: