Комплекс упражнений при близорукости

Комплекс упражнений при близорукости

02.02.20170Автор
близорукость как заболевание

Одним из самых распространенных заболеваний считается близорукость

Глаз человека — тончайший механизм, за здоровьем которого, следить довольно сложно. Помимо того, что проявляются возрастные болезни, современная техника одаривает человека лучами, которые приносят огромный вред глазам, и в результате, наблюдаются серьезные проблемы со зрением.

Пожалуй, одним из самых распространенных заболеваний считается близорукость, которая вызвана рядом факторов:

  • возрастное снижение остроты зрения;
  • наследственность, генетические сбои или предрасположенность;
  • постоянная работа за компьютером;
  • работа с бумагами, мелким шрифтом, незначительными деталями, требующими высокой концентрации зрительного внимания;
  • плохое освещение рабочего места.

Несомненно, можно отправиться на прием к офтальмологу, и пожаловаться на плохое зрение, но после проведение диагностики, вам, скорее всего, предложат надеть контактные линзы или очки. Эти предметы созданы для коррекции зрения, но никак не касаются его восстановления.

Более того, люди, которые постоянно носят очки, а потом их ненадолго снимают, четко осознают, что острота значительно упала, чем до того, как были примерены линзы. Чтобы не стать зависимым от очков, предлагаем обратить внимание на несложный комплекс упражнений, которые помогут надолго позабыть о надоедливом недуге.

Комплекс упражнений от близорукости

Восстановление зрения простые упражнения

Комплекс рекомендуется повторять 2 раза в день

Упражнения для восстановления зрения при близорукости можно делать в любом удобном месте и весь процесс займет не более 10 минут. Рекомендуется повторять комплекс 2 раза в день, но делать это в светлое время суток. Представляем для вас 8 самых эффективных упражнений, разработанных командой опытных окулистов.

1. Делайте медленные вращения глаз с левой стороны в правую, но ставя условную точку в центре зрачка. Достаточно повторить 5 — 7 раз.

2. Упражнение аналогично первому, но взгляд необходимо переносить с нижней точки в верхнюю. Не делайте его слишком быстро, ведь есть возможность повредить ослабленные мышцы.

3. Делайте плавные круговые движения по/против часовой стрелке, останавливаясь на главных точках. Представьте, что перед вами циферблат, а нужно останавливать взгляд на циферках 3,6,9,12.

4. Практикуйте учащенное моргание. Сначала максимально сожмите веки, а потом быстро и широко раскройте глаза. Повторений 10 будет вполне достаточно, но старайтесь смыкать веки так, чтобы глазные мышцы напрягались, но не формировалось «гусиных лапок». Неправильное выполнение движения не принесет вреда вашим глазам, но станет толчком для преждевременного зарождения мимических морщин, а если они уже есть, то станут более глубокими.

Массаж для восстановления зрения

Небольшие детские шалости очень полезны

5. Чертите глазами диагональ. Выполняя этот комплекс, следует придерживаться всего двух правил: нельзя вращать и двигать головой; нужно достать до самой крайней точки, доступной глазу. Опять же, все выполняется медленно и плавно.

6. Играем в косоглазие. Наверное, все в детстве дурачились и сводили глаза «в одну кучку» у переносицы. Эти детские шалости очень полезны, но сводить глаза нужно всего на несколько секунд, а потом давать им немного отдохнуть.

7. Вам понадобится яркая лампа дневного света или же ясное солнышко. Интенсивно моргайте, а затем 5 секунд смотрите в одну яркую точку. Упражнение не только вернет тонус мышцам, но и уберет черные точки, которые периодически всплывают в глазах, когда резко меняется освещение.

8. Сядьте у окна, на дистанции 50 метров выберите объект для концентрации. Переводите взор с кончика носа вдаль, старайся разглядеть все мелочи и детали предмета. Повторяйте упражнение 1 минуту.
Как видите, упражнения для восстановления зрения при близорукости не отличаются особой сложностью, но будут результативны уже через несколько недель.

Комплекс упражнений, который поможет вернуть зрению остроту.