Солнечные ванны как метод восстановления зрения

Солнечные ванны как метод восстановления зрения

31.01.20170Автор
Солнечные ванны для зрения

Солнце более полезно, чем это принято считать

Ученые заметили удивительный факт, что люди, которые любят нежиться на солнышке (исключение — прием солнечных ванн в час — пик), обладают более крепким иммунитетом, лучшим зрением и более здоровой, чистой кожей, чем те, кто неумолимо бежит от яркого теплого светила под тент или шатер.

Вся суть в том, что солнце указывает намного более благотворное влияние на организм, чем доказано медиками.

Давайте же разберемся, какая польза соляризации для глаз и как правильно принимать солнечные ванны. Кроме того, есть реальный шанс не только увеличить остроту зрения, но и искоренить очаг заболевания.

Чем полезно солнце для глаз?

Как солнце лечит глаза

Помимо витамина D солнце при правильном воздействии может подарить и отличное зрение

Итак, солнечные ванны для восстановления зрения благотворно влияют на такие процессы:

  • улучшают кровообращение в зоне глаз;
  • стимулируют приток крови;
  • снимает усталость с глаз;
  • ускоряет обмен веществ;
  • освобождает глаза от шлаков.

Таким образом, спектр полезного воздействия довольно широкий, что в свою очередь и помогает вернуть отличное зрение.

Ни для кого не секрет, что неправильное принятие солнечных ванн может вызвать ряд негативных реакций, таких как ожог роговицы, раздражение, повреждение сосудов и эффект «красных глаз».

Чтобы такого не было, необходимо точно следовать рекомендациям и правилам соляризации.

Упражнения при соляризации

Есть всего несколько эффективных упражнений, которые помогут вам вернуть зрения всего за несколько недель. Итак, к наиболее распространенным и безопасным упражнениям относят:

  1. Спрячьтесь в тень, но глазами, поочередно, смотрите на солнышко. Изначально несколько секунд посмотрите правым глазом на солнце, а потом проделайте такие же действия левым. Периодически закрывайте глаза и смотрите на солнце сквозь занавес век.
  2. Следите за восходом/закатом. В такое время солнце бережно радует глаз, и дает возможность постоянно за собой наблюдать. Следите за восходом, не моргая, на протяжении 3-5 минут, сделайте небольшой перерыв, отведя глаз на иной неяркий предмет, и повторите упражнение снова.
  3. Упражнения для восстановления зрения

    Вместо солнца можно использовать другие источники света. Но настоящее небесное светило они, конечно, не заменят

    Делайте вращения глазным яблоком. Закройте глазки, но направьте лицо на солнышко. У вас появляется возможность погреть глазки. Делайте плавные круговые движения по часовой стрелке, что позволяет обогреть теплыми лучами всю площадь глаза.

  4. Контрастные ванны. Пожалуй, не самый приятный, но довольно эффективный метод. Суть в том, что вам необходимо прислонить ладошки к лазам, пряча их от прямого солнечного света. Подержав немного у лица, резко их убрать, чтобы получился эффект «затянувшейся вспышки». Спустя 10 секунд вернуть ладошки к лицу, и проделать такой комплекс до 10 раз. Спустя несколько недель, вы осознаете, что глаза стали менее чувствительные к перепаду света, солнечным лучам, белоснежному свету и т.д. Пропадет ощущение летающих темных кругов, которое возникает при смене цветовой гаммы окружающей среды (к примеру, со снежной улицы в темное помещение).

В некоторых случаях, вместо солнечного света, предлагается использовать свечу и фонарик, но эффект от этих процедур будет значительно меньше, чем от природного светила.

Важное правило: никогда не проходите соляризацию в тот время, когда солнце достигает наивысшей точки (примерно с 11 до 15 часов), ведь в данный временной отрезок, вы можете ни только не получить пользу от ванн, но и нанести себе серьезный вред в виде ожогов и даже временной слепоты.