Массаж для глаз: даосские техники улучшения зрения

Массаж для глаз: даосские техники улучшения зрения

31.01.20171Автор
Массаж для глаз при работе за компьютером

Постоянная работа за компьютером утомляет наши чувствительные органы зрения

Методики лечения различных заболеваний в офтальмологии все время усовершенствуются и видоизменяются, но носят скорее оперативный или медикаментозный характер.

В далеком прошлом не было всех этих прелестей современной медицины и хирургии, а люди лечились с помощью массирования глаз и глазных точек. Ранее тайная техника лечебного массажа была известна лишь единицам, а сегодня просмотреть видео с детальной инструкцией может каждый желающий.

Мы вовсе не пропагандируем вас отказаться от помощи профессионалов, а скорее наоборот — чувствуя недомогание, отправляйтесь на прием к окулисту, чтобы выяснить диагноз, но не спешите покупать очки и контактные линзы. К сожалению, длительное ношение корректирующих очков стимулируют ослабление зрения, и вызывает зависимость от «вторых глаз».

Сегодня поговорим про видео массажа для восстановления зрения и детально обсудим его технику.

Преимущество глазного массажа

Даосский массаж для глаз

Массаж для глаз пришел к нам из стран Дальнего Востока

Даосский массаж глаз для восстановления зрения, запечатленный на видео — это наиболее древняя методика, которая пришла к нам из стран «Восходящего Солнца».

Немного забегая наперед, скажем, что все современные методики восстановления зрения путем массажных движений основаны на даосской системы, но внесены определенные коррективы, учитывая специфику заболеваний.

Стоит заметить, что самомассаж распространяется на 3 зоны, где расположено максимальное количество активных точек, действующих на глазные нервы:

  • Глазные яблоки, веки;
  • Зона от верхней части скулы до брови и до виска;
  • Кончик носа, ноздри.

Все движения выполняются указательным, средним и безымянным пальцем.

Прежде, чем перейдем к описанию движений массажа глаз для восстановления зрения по видео, обращаем внимание, что растягивать кожу или усердно надавливать на нее противопоказано, ведь такие действия изнашивают кожу, делают ее более дряблой и провоцируют появление морщин.

Даосский массаж глаз для восстановления зрения смотрите здесь:

Упражнения при самомассаже

Программа массажа направлена не только на восстановление зрения, но и станет отличным помощником в снятии стресса, усталости, умственного и физического переутомления.

Перед тем, как приступить к массированию, необходимо разогреть руки. Для этого, достаточно интенсивно потереть одну ладонь о другую.

  1. Массаж для глаз очень полезен

    Перед любым массажем разогрейте руки. Так терапия будет эффективней

    Слегка потрите руки и теплыми ладошками прикоснитесь к закрытым глазам. Представьте, что вы отдаете тепло рук глазам и наполняете их жизненными силами. Повторите такие касания 5 раз.

  2. Прислоните теплые ладони к закрытым векам, и оказывая легкое давление на глазные яблоки, проделайте круговые движения. Мелкие шажки по кругу делайте в одну сторону, что позволит вам равномерно распределить нагрузку на оба глаза.
  3. Проделывайте циркуляцию тремя пальцами. Слегка надавливая кончиками пальцев, выполняйте поступательные движения по верхней дуге глаза (зона от переносицы до кончика брови). Необходимо делать точечные нажатия, но постучать по каждой точки 3 пальчиками. Необходимо пройтись по верхней дуге 3 раза, а затем перейти к нижней дуге.
  4. Это упражнение аналогично предыдущему по зоне выполнения, только теперь происходит легкое надавливание ни мочками пальцев, а их обратной стороной. Нет необходимости перебирать зоны костяшками, а достаточно лишь притрагиваться, оказывая легкое давление.

Просмотр видеоматериала является обязательным условием, если вы хотите правильно воспринять полученную информацию:

5. Акцентируйте внимание на уголки глаз. Выполняйте следующий комплекс: расположите большой палец ногтем вверх, а средним осуществляйте спиралевидные движения. Таким образом, вы сможете найти наиболее болезненные точки, где рациональней всего оказывать воздействие на глазные мышцы. Найдя наиболее болезненную зону, останавливайте воздействие и медленно нажимайте, увеличивая давление.

6. Потираем глаза. Вспомните моменты с детства, когда во время плача, вы терли глаза. Механизм действия примерно таков же, но только тереть нужно ни глаза, а зону верхней дуги (линия по низу брови).

7. Воздействуйте средним пальцем. Массажируйте глазное яблоко, оказывая поступательные круговые движения. Надавливать на глаз не нужно, ведь данный процесс может вызвать ряд неприятных ощущений.

Запомните ряд правил!

Все упражнения выполняются с закрытыми глазами, а открывать можно только на несколько секунд в перерывах между упражнениями.

Следите за дыханием: оно должно быть плавным, спокойным и не очень частым. Повторяйте комплекс упражнений два раза в день, и заметный результат появится уже через 2-3 недели.