Система Норбекова: восстановить зрение без операции и очков возможно!

Система Норбекова: восстановить зрение без операции и очков возможно!

28.01.20170Автор
Лечение глаз по методу Норбекова

Воля и вера в себя — и можно победить даже самые безнадежные прогнозы

Плохое зрение доставляет немало неудобств, но к счастью, не является приговором. Ношение очков или контактных линз, необходимость постоянно напрягать глаза и щуриться вносит свои коррективы, не дает возможности жить полноценной жизнью.

Однако, человеческий организм – удивительная штука, поскольку имеет массу скрытых возможностей к самовосстановлению. Иными словами, чтобы справиться с диагнозом, поставленным врачом-офтальмологом, достаточно проявить немного воли и верить в себя.

Наверное, нет ни одного человека, который бы не слышал о методике восстановления зрения по системе Владимира Жданова и Мирзакарима Норбекова. Последний – апологет нетрадиционной медицины, известный далеко за пределами Евразийского континента. Автор нескольких книг, в том числе работы под названием «Опыт дурака, или ключ к прозрению», в которой рассказывает о способах восстановления.

Ключевые принципы системы Норбекова

Хорошее настроение и зрение

Мирзакарим Норбеков считает, что хорошим настроением можно вылечить что угодно

Своим визави автор курса предлагает для начала освободиться от внутренних комплексов и зажимов, справиться со слабостью и неуверенностью. Позитивное отношение к себе и вера в свои силы, по убеждению Норбекова, создадут нужную почву для того, чтобы одолеть любой недуг.

Соответствующий эмоциональный настрой действительно может творить чудеса, чему есть масса подтверждений. Он позволяет активизировать внутренние резервы организма, которые все это время находились в угнетенном, «сонном» состоянии.

При этом негатив, плохое настроение, стрессы, перманентная хандра и депрессии могут превратить в хронического больного даже полностью здорового человека. В медицине таким случаям отведено отдельное направление – психосоматика, которая исследует воздействие психических особенностей человека на его физическое состояние.

Кроме теоретической части, автор предлагает также курс гимнастических упражнений, которые при систематическом выполнении позволяют справиться с астигматизмом, дальнозоркостью и близорукостью.

Кратко методику по восстановлению зрения по системе Норбекова можно представить следующим образом:
волевое усилие;

  • мышечная работа;
  • позитивное отношение;
  • вера в собственные возможности;
  • желаемый результат.

Итак, автор предлагает подключить волю и применить так называемый мышечный корсет победителя. Нужно распрямить спину, развернуть плечи и улыбаться – без этого достигнуть положительного эффекта в восстановлении зрения по системе, предложенной Норбековым, будет невозможно.

От внешнего к внутреннему – эти физические изменения вашего тела в скором времени положительно скажутся и на вашем настроении, психологическом состоянии. Настраиваясь на позитивный лад, пусть даже намеренно вначале, вы заметите, как изменится в дальнейшем ваше отношение к происходящему вокруг. Вера в собственные силы придаст твердости на пути к достижению поставленной цели, как следствие, желаемый результат не заставит себя долго ждать.

Лечение зрения по методу Норбекова показано в этом видео:

Гимнастические упражнения для глаз

Восстановление зрения по Норбекову невозможно без положительного настроя. Кроме того, автор считает, что проблему нужно искать глубже. Повышенное внимание Норбеков уделяет состоянию позвоночника и суставов, поскольку в слаженном функционировании всех внутренних органов человеческого организма они играют огромную роль. Без учета всех факторов невозможно полностью восстановиться, и приложенные усилия могут быть напрасными.

Упражнения для глаз по системе Норбекова

Упражнения для глаз по системе Норбекова требуют постоянного выполнения

Шаг 1

Двигайте глазами вертикально вверх-вниз. Шею держите прямо, голову не запрокидывайте.

Шаг 2

Выполняйте движение глазами вправо-влево. Голову не поворачивайте. Старайтесь максимально отвести взгляд в сторону. При этом вы не должны испытывать дискомфорт и перенапрягать глаза.

Шаг 3

Поочередно смотрите в нижний правый / верхний левый, нижний левый / верхний правый углы, и наоборот. Не напрягайте глаза. Для расслабления в конце можно часто поморгать.

Шаг 4

Двигайте глазами, будто мысленно рисуете перевернутую цифру 8. Голова неподвижна.

Мирзакарим Норбеков о лечении зрения

Мирзакарим Норбеков показывает упражнения для глаз

Шаг 5

Поднесите к носу указательные пальцы. Медленно разводите их, концентрируя взгляд на соответствующем пальце (правым глазом на правом пальце, левым на левом). Используйте боковой взгляд. Сделайте несколько подходов.

Шаг 6

Делайте круговые движения глазами. Описывайте ровную окружность максимального диаметра. Голову держите прямо, не запрокидывайте шею.

Шаг 7

Сконцентрируйтесь на ближнем объекте, например, точке на окне (должна быть ниже уровня глаз), а затем медленно переведите взгляд на дальний объект.

Шаг 8

Смотрите на кончик носа или палец, поднесенный к носу. Затем переведите взгляд и посмотрите вперед. Голова ровная и неподвижная. Чтобы было легче, отводите палец от носа и к нему, глазами следуя за пальцем.

Следующий этап – чередование взгляда с кончика носа на боковые предметы.

Упражнения необходимо выполнять по 7-10 раз, регулярно. Можно заниматься трижды в неделю для достижения устойчивого результата. Сам автор убежден, что восстановиться можно за 20-40 дней. При этом результат достижим исключительно при соблюдении всех правил, в том числе, с применением самовнушения, аутотренингов и т.д.

Владимир Жданов об излечении зрения

Владимир Жданов, также как и Норбеков, считает, что болезни можно побороть хорошим настроением

Осторожно! Результативность данной системы научно не доказана, имеет как приверженцев, так и противников.

При этом многие практические манипуляции восстановления зрения по методу Норбекова заимствованы из надежной и эффективной системы известнейшего офтальмолога Уильяма Бейтса.

Кстати, эту же работу взял за основу Владимир Жданов, убежденный, как и его коллега, что без правильного душевного настроя достичь цели не получится. В своей практике Жданов обращается, кроме вышеописанных упражнений, еще и к таким манипуляциям, как пальминг, соляризация и т.д.

При правильном подходе, без фанатизма, они пойдут только на пользу. И могут стать хорошей профилактикой для людей, которые следят за своим здоровьем.