Метод Норбекова: комплекс упражнений по восстановлению зрения

Метод Норбекова: комплекс упражнений по восстановлению зрения

27.01.20170Автор
Восстановление зрения за короткий промежуток времени

Восстановить зрение — реально! Нужно только приложить немного усилий

Медицина в сфере офтальмологии активно развивается, ведь появляются новые методы лечения, современное оборудование и качественные лекарственные препараты.

Несмотря на это, количество людей, которые вынуждены ежедневно носить очки или контактные линзы, только увеличивается. Виной всему чрезмерные объемы зрительной информации, которую мы воспринимаем с экранов гаджетов.

Борьба человечества с офтальмологическими заболеваниями длиться целую вечность, но 100% способа восстановить зрения раз и навсегда — так и не найдено.

Предлагаем обратить внимание на восстановление зрения по методу Норбекова, который получил огромную популярность в странах Кавказа.

Методика уникально скомбинировала в себе знания и умения мудрецов, а также современный медицинский подход.

Мирзакарим Норбеков считает, что все заболевания идут из — за сбоя в психологическом здоровье, который оказывает негативное влияние на физическую составляющую организма. Поэтому, прежде чем перейти к физическим упражнениям для восстановления зрения, необходимо пройти курс духовной реабилитации, чтобы навсегда избавиться от ощущения, что вы больны, немощны, слабы.

В один миг избавится от психологических расстройств невозможно, поэтому излечения от духовных недугов будет проходить параллельно с комплексом эффективных процедур.

Комплекс Норбекова  для восстановления зрения

С чего начать восстановление зрения

По мнению Мирзакарима Норбекова, все беды начинаются с душевного беспокойства

Несмотря на быстрые методики иных авторов, чтобы качественно выполнить данный комплекс и получить ожидаемый результат, вам придется потратить практически час драгоценного времени.

Комплекс упражнений включает в себя следующие:

  • Прежде чем приступить к выполнению упражнений, сядьте ровно, выпрямите  спину и постарайтесь расслабиться.
  • Сделайте несколько круговых движений шеей, плечами и кистями рук, чтобы придать мышцам тонус и снять напряжение.

Комплекс Норбекова предполагает различные группы упражнений, направленные на:

  • Укрепление мышц глаза (Делаем движение глазом вверх — вниз, вправо — влево, по диагонали);
  • Профилактика косоглазия и астигматизма (Представляете, что кончик носа — это условная кисть, и рисуем им всевозможные предметы. Глаза сводятся к переносице, а тело и мышцы лица должны быть максимально расслаблены.);
  • Укрепление осей зрения (Поднесите прямой палец на уровень глаз, водите им в разные стороны, но концентрируйте внимание исключительно на пальце, стараясь обрезать внешний фон. Спустя 1-2 минуты быстро переключите внимание на фон, стараясь разглядеть все мелкие нюансы и объекты);
  • Упражнения на аккомодацию (Наклейте на расстоянии 25 см. небольшое красочное изображение размером со спичечный коробок и расположите недалеко от окна. Старайтесь рассмотреть малейшие детали на картинки, а когда изображение начинает плыть, резко переводите взгляд на окно);
  • Расслабляем глаз (Интенсивно моргайте, но глаза не щурьте. Потрите ладони и приложите к векам, но не надавливайте — эффект «передачи тепла». Можете сделать легкие массажные движения кончиками пальцев по верхней и нижней дуге глаз).

Восстановление зрения по Норбекову на видео доступно в бесплатном режиме и рекомендовано к просмотру перед началом выполнения комплекса движений. Согласитесь, не будет лишним, увидеть, как правильно выполнять упражнения, а потом уже перейти к тренировке.

Комплекс упражнений Норбекова  для восстановления зрения:

Более того, Норбеков создал экспериментальную технику «Дыхание глазами», движение которой просто невозможно грамотно и лаконично описать эту технологию.

Преимущества и недостатки системы восстановления зрения по Норбекову

Многие очень скептически относятся к данной методики повышения остроты зрения, ведь рассчитана она не на интенсивные физические нагрузки на глазные мышцы, а на духовную гимнастику, самовнушение, успокоение путем медитации и иные действия, вызывающие недоверие у современных людей.

Успех в восстановлении зрения зависит от веры в исцеление, положительных эмоций, гармонии и отсутствии стрессов.

Такое душевное состояние во многом противоречит специфике современной жизни, особенно тех людей, которые проживают в больших городах.

Восстановление зрения. Комплекс упражнений

Несколько простых упражнений, стабильность — и ваши глаза снова в тонусе!

Несмотря на всю безобидность данной офтальмологической методики, есть группы лиц, которым она противопоказана:

  • Страдающие сердечно — сосудистыми заболеваниями, перенесшие инфаркт/инсульт;
  • Имеющие зависимость от наркотических, токсических препаратов, алкоголя и игр;
  • Имеющим врожденные или полученные психические заболевания;
  • Беременным и кормящим мамам.

Такие противопоказания строятся на том, что в период оздоровления по системе Норбекова, происходит мощное психологическое потрясение и освобождение от устоявшихся мыслей, что может оказать негативное влияние на общее состояние организма, и на органы, которые наиболее подвержены стрессам.

Методика не получила научного подтверждения, поэтому офтальмологи относятся к этому учению с большим недоверием.