Берут ли в армию со зрением минус 7 диоптрий?

Берут ли в армию со зрением минус 7 диоптрий?

27.01.20170Автор
Как лечить болезни глаз

Плохое зрение — достаточно распространенное явление. Но 7 диоптрий — это уже патология

Исследование Международного агентства по профилактике слепоты и Всемирной организации здравоохранения показало, что из 7 миллиардов людей разного возраста около 290 миллионов страдают от недостаточно хорошего зрения.

Из них около 50 миллионов абсолютно слепые. С каждым годом показатели растут.

Зрение 7 диоптрий – болезнь глаз, характеризующаяся в офтальмологии, как высокая степень близорукости, при которой качество жизни значительно ухудшается.

Причины патологии

Хорошее зрение позволяет видеть мир в красивых красках. К сожалению, не все люди могут наслаждаться безупречным здоровьем глаз. Многих интересует, как видят пациенты при столь неприятном заболевании, когда зрение минус 7. Как видят люди фото, книги и другие окружающие предметы при таком минусе?

Плохое зрение: как быть?

Плохое зрение — недуг многих. Но не все превращают это в недостаток

Пациенты испытывают жуткие неудобства. Школьники просят друзей подсказать, что написано на школьной доске. И взрослые, и дети часто не узнают близких, находящихся на расстоянии вытянутой руки.

Все они вынуждены постоянно носить очки. Именно поэтому необходимо вовремя заботится о здоровье глаз и обращаться к компетентным специалистам, способным избавить от такого минуса.

Каковы же причины столь неприятной и даже опасной патологии? Исследования показали, что факторами недуга служат:

  • Внешние условия
  • Плохое освещение, чтение в темноте, просмотр телевизора в темном помещении, частая работа за компьютером и другие окружающие условия способны кардинально испортить зрение.
  • Наследственность
  • Многие пациенты страдают от недуга из-за наследственности.
  • Слабая способность глаз к адаптации
  • Слабость аккомодации часто приводит к потере зрения. Со временем происходит компенсаторное растяжение яблока глаза, что становится причиной миопии.
  • Иные заболевания

Некоторые люди не предполагают, что получить минусовую диоптрию можно из-за различных заболеваний. Плохая осанка, родовые травмы, ОРВИ и другие недуги негативно влияют на здоровье глаз.

Возможное лечение

Как излечить глаза

Восстановление зрение с помощью вмешательства врачей дает положительный результат в большинстве случаев

Оптическая коррекция

Коррекция зрения посредством оптики подразумевает ношение очков, выписанных офтальмологом. Для получения компетентной помощи следует обратиться к врачу, который осмотрит вас и пропишет подходящее лечение. Зрение минус 7 заставляет пациентов носить очки постоянно, что не всегда устраивает людей вне зависимости от их возраста.

Аппаратное лечение

Нередко пациенты прибегают к аппаратному лечению. Оно успешно используется для улучшения состояния сетчатки. Аппаратные методики благотворно влияют на нормализацию кровоснабжения и восстанавливают тонус мышц глаза, благодаря чему зрение становится лучше.

Полезное видео по восстановлению зрения в домашних условиях:

Медикаментозное лечение

Для восстановления сетчатки применяют медикаментозные препараты. Грамотно подобранные средства восстанавливают обменные процессы глаз. Но при высокой степени миопии такое лечение не покажет серьезных результатов.

Современная медицина предлагает множество способов восстановления зрения. Даже при минус 7 можно вновь видеть четко и ярко весь окружающий мир. Достаточно обратиться к специалисту, который проведет тщательный осмотр и предложит наиболее подходящую методику лечения.

Плохое зрение и армия

Зрение и армия: сосуществуют ли?

Многие молодые люди задаются вопросом: как быть с армией, если зрение сильно подводит?

Мужскую половину, ожидающую совершеннолетия, волнует вопрос: «Если зрение -7, забирают в армию?». Комиссия военкомата принимает решение о годности или негодности молодого человека на основании выраженности недуга.

К службе пригодны при близорукости малой и средней степени с отклонением не более 6 диоптрий.

Миопия минус 7 считается серьезной патологией и дает освобождение от призыва по категории «В» (ограниченно годен). Мужчины с таким зрением освобождены от службы в мирное время.

Зрение влияет на качество жизни. Если вы желаете видеть в любом возрасте, не откладывайте посещение специалиста. Только своевременное обращение к офтальмологу, серьезное отношение к здоровью и профилактика помогут вернуть четкий взгляд на мир.