100% зрение — так ли оно идеально?

100% зрение — так ли оно идеально?

21.02.20170Автор

Нам довольно часто приходится проверять зрение на всевозможных медкомиссиях и, зачастую, офтальмолог оглашает лишь конечную цифру или процент остроты. Идеальная ситуация, когда глаз видит на 100%, но к сожалению, такие показатели бывают очень редко. Давайте же рассмотрим, зрение единица что это значит, и нужно ли проходить дополнительное обследование.

Диагностика зрения

Проверка зрения

Полностью полагаться на проверку зрения с помощью таблицы Сивцева не стоит: лучше пройти комплексное обследование

Изначально вспомним сам процесс диагностики зрительного аппарата: доктор указывает на буквы в таблице, расположенные в 10 рядов, которые нужно назвать. Чем ниже строчку смог прочесть пациент, тем выше острота глаз: если прочел без ошибок 10 строк, то обладает 100% офтальмологическим здоровьем.

Несмотря на то, что таблица Сивцева — реально облегчает процесс диагностики полиопии, полностью полагаться на результаты данной проверки не рекомендуется, и этому есть несколько причин:

  • человек может видеть даже лучше, чем 1 (к примеру, 1,5 или даже 2), но это не характеризует глаза как здоровые, ведь развивается ряд аномалий;
  • с помощью этой таблички нет возможности поставить какой — либо точный диагноз относительно отклонений или заболеваний, а соответственно, и выписать корректное лечение, основываясь только на табличке с буквами, не получится.

Поэтому, даже если по таблице Сивцева у вас определена норма, то все равно пройдите обследование на автоматизированном оборудовании, которое поможет считать все невидимые показатели.

Как видят при 100%

Как видят люди со зрением 100%

Если ваше зрение 100% — вы настоящий счастливчик!

Одним словом, отлично и четко видят как вблизи, так и вдаль. К сожалению, сегодня является редкостью встретить человека, который на оба глаза видит 100%.

Если вы относитесь к такой категории, то вы настоящий счастливчик. Поскольку такое понятие как зрение единица, довольно редкое, то давайте же разберемся, как видит человек, и что твориться с его глазами.

Во — первых, такой показатель остроты глаз указывает на отсутствие близорукости, дальнозоркости и иных заболеваний, основной симптом которых, снижение зрения. Несмотря на это, есть вероятность, что астигматизм не обошел вас стороной, просто конкретно под данным углом, отображенным при проверке, вы видите хорошо.

Во — вторых, световой луч попадает непосредственно в центр стенки сетчатки, а значит, изображение не плывет, если объект расположен очень близко к глазам, и не тускнеет, если находится далее, чем 5 метров.

Если верить общепринятым числам, то человек с отличным зрением способен рассмотреть автомобильный номер на расстоянии 40 метров.

В — третьих, при 100% показателе остроты глаз, человек без линз с минимальными диоптриями (+0,25 или — 0,25) должен видеть лучше, чем с ними. Это вполне логично, ведь линзы/очки созданы для коррекции зрения, а если зрительные показатели на высшем уровне, то все корректирующие средства будут причинять лишь дискомфорт.

Как сохранить зрение на долгие годы

Возрастные изменения зрения

С возрастом зрение может ухудшаться. Необходимо заботиться о нем, чтобы сохранить зрение на долгие годы

Даже если офтальмолог указал, что у вас 100% остроты, то не думайте, что такой показатель будет до конца жизни.

На ухудшение зрения влияет множество факторов, связанных с возрастным показателем, травмами, наследственностью и даже заболеваниями организма.

Именно по этой причине рекомендуется хотя бы один раз в год проходить детальное обследование, чтобы либо удостовериться в офтальмологическом здоровье, либо вовремя выявить зарождение заболеваний.

Кроме того, даже при отличном зрении могут возникать некоторые неприятные ощущения, такие как:

  1. сухость глаз;
  2. усиленная слезоточивость;
  3. покраснения;
  4. быстрая утомляемость и усиленная напряженность.

Все эти аспекты негативно влияют на общее самочувствие и несут вред глазам. Чтобы предотвратить ухудшение показателей, необходимо:

  • прибегать к мерам гимнастики для восстановления зрения и снятия усталости;
  • правильно составлять рацион, чтобы потреблять продукты, содержащие витамины группы А;
  • оптимизировать процесс работы за ПК.

Лечебный фильм для восстановления и поддержания зрения:

https://www.youtube.com/watch?v=vVfJNIeX1hw